010-84365886

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

公司新闻

当前位置:首页新闻中心公司新闻
时间:2020-10-17来源:原创作者: 管理员点击量:67返回

为了加强国家重点研发计划“固废资源化”重点专项项目间交流,发挥项目群的集成、引领、帮带及专家跟踪服务指导作用,2020年10月17日在中国地质大学(北京)国际会议中心召开了“十三五”国家重点研发计划“固废资源化”重点专项“无机固废清洁增值利用技术”项目群2020年度交流研讨会。

该会议由中国地质大学(北京)科技处处长赵志丹主持,中国地质大学(北京)副校长刘大锰、中国地质大学(北京)材料科学与工程学院副院长黄朝晖教授、中国21世纪议程管理中心全球环境处处长仲平、中国21世纪议程管理中心全球环境处项目专员刘家琰和亘源集团董事长邢岗出席会议,同济大学段宁院士、中南大学柴立元院士等12位专家莅临指导,此外项目群下各项目相关专家、学者和科研人员合计逾百人参加了此次会议。

会议现场

会议第一个交流项目“大宗低阶固废规模化制备高值矿物材料关键技术”是科技部2019年“固废资源化利用”重点专项之一,被列入“十三五”国家重点研发计划项目。该项目“干法电石渣危害组分安全分离制备脱硫材料技术与示范”课题由亘源集团旗下的北京科林佰德环保有限公司联合中国科学院过程工程研究所、武汉理工大学共同承担。

黄朝晖教授

中科院过程所李会泉研究员(左)       亘源集团董事长邢岗(右)

项目负责人黄朝晖教授对“干法电石渣危害组分安全分离制备脱硫材料技术与示范”的课题技术理论、研究进展及科研成果做了汇报,并分享其项目中攻克的技术难点,展示了该课题的亮点成果:由亘源集团旗下北京科林佰德环保有限公司在新疆昌吉自治州建立的20万吨级干法电石渣制备环保脱硫材料规模示范线,运转正常日产出近千吨产品,产品指标满足预期目标。

接着项目负责人黄朝晖教授围绕“固废资源化”就亘源集团在新疆落地的国家级示范工程与现场专家、学者、科研人员展开了深入交流和研讨,现场讨论人员纷纷对亘源集团取得的成果、独特的创新工艺技术给予好评!亘源集团将以此为激励,不断在危废、固废资源的循环利用领域用心打造精品项目,为区域经济实现可持续发展贡献力量!

参会人员合影