18515032577

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

公司新闻

当前位置:首页新闻中心公司新闻
时间:1970-01-01来源:原创作者: 管理员点击量:1320返回

一、锅炉除焦剂的特点:

  1、改变焦du渣特性,使焦块变的疏松,焦zhi渣呈粉末状,dao避免因掉大焦块造成的非正常停车次数;
  2、显著改善捞渣系统工作强度,降低维护保养要求;
  3、可快速清除锅炉各受热面焦渣,防止因管壁结焦造成的爆管现象;
  4、减缓SO3和硫酸腐蚀,延长设备使用寿命,降低生产成本;
  5、免除人工打焦,减少员工工作强度;便于集控人员调整锅炉运行参数。
  6、在燃煤供应日趋严峻的情况下,可以拓展电站锅炉燃用煤种范围,增加燃料的灵活性,额外节约生产成本。
  7、电站锅炉可掺烧低价、廉价劣质煤,节约生产成本;
  8、电站锅炉还可掺烧高热量优质煤种提高锅炉负荷,增加发电量;
  9、有效提升锅炉效率,加强热交换,降低发电煤耗,节约燃煤;
  10、减少锅炉吹灰次数,降低排烟温度和减温水使用量。

二、当锅炉除焦剂随燃料进入锅炉高温区间时,迅速微爆附着在热交换面上并与焦渣发生化学反应,下面给大家带来的是它的实际效用。

  1、锅炉除焦剂与高温干式结渣发生化学反应使结渣变酥松易粉化,粉化的结渣随烟气排走。

  2、中和低温湿润式结渣处的硫酸,同时除焦剂的催化成份附着在焦渣硬积物上形成低熔点共熔物,使分解温度降低,分解速度加快,改变焦渣的物理状态与化学成份使焦渣变得多孔酥松翘起,在气流的冲击下形成瞬间分解微爆,使焦渣自动脱落。

  3、在各部分受热面上形成一层保护膜,降低烟气硫酸露点,保护受热面免遭腐蚀,延长锅炉使用寿命。

  4、使各部分受热面传热均匀,提高锅炉热效率,降低能源消耗,降低灰渣含碳量,减少废渣排放量。

  5、降低烟气林格曼黑度,降低烟尘排放量,减少 S、N 氧化物的大气排放量。

  6、减少锅炉吹灰次数,减轻工人除焦劳动强度。