18515032577

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

公司新闻

当前位置:首页新闻中心公司新闻
时间:2019-01-09来源:原创作者: 管理员点击量:1465返回

 前面讲过,环境习惯上分为自然环境和社会环境。自然环境又叫地理环境,是指环绕于人类周围的自然界。自然环境包括大气、水、土壤、生物和各种矿产资源等。自然环境是人类赖以生存和发展的物质基础。在自然地理学上,通常把这些构成自然环境总体的因素,分别划分为大气圈、水圈、生物圈、土圈和岩石圈等五个自然圈。
 
社会环境的缩影:繁华的城市
社会环境是指人类在自然环境的基础上,为不断提高物质和精神生活水平,通过长期有计划、有目的的发展,逐步创造和建立起来的人工环境,如城市规划、农村基础建设、工矿区等。社会环境的发展和演变,受自然规律、经济规律以及社会规律的支配和制约,其质量是人类物质文明建设和精神文明建设的重要标志之一。
按照环境要素来进行分类,可以把环境分为大气环境、水环境、地质环境、土壤环境及生物环境。
通常,按照人类生存环境的空间范围,可由近及远、由小到大地分为聚落环境、地理环境、地质环境和星际环境等多层结构,而每一层包含各种不同的环境性质和要素,并由自然环境和社会环境共同组成。
我们知道自然环境是指人类生存和发展所依赖的各种自然条件的总和。那么,我国的自然环境具有哪些特点?
(1)季风气候影响显著。我们伟大的祖国有着辽阔的土地,优越的地理位置使我国具有复杂多样的地理环境和丰富的自然资源。季风影响显著,范围广阔。季风环流大大改变了气候要素的组合形式与分布规律。季风的强弱和影响的范围,随着时间的变化而变化。季风在一年当中的交替和南北推移,对我国自然景观的形成和发展起着重要的作用。我国东部和西部的差异以及东部季风区自然地带的南北递变,在很大程度上受季风的控制。我国亚热带有着广阔的面积,亚热带植物在世界同类植物中所占面积也最大。亚热带地区,由于受季风的影响,在高温季节降水丰沛,气候温暖湿润,成为世界上著名的农业发达地区。 

夏季东南季风形成台风

(2)地形复杂。高原、山地、丘陵占有很大比重。青藏高原雄踞我国西南部,高原上耸立着许多著名的高大山系。位于中尼(中国和尼泊尔)边境的珠穆朗玛峰,海拔8840多米,是世界第一高峰。海拔在3000米以上的高山高原,占我国土地面积的25%。我国东部有广阔的平原,其间也分布着许多山脉和丘陵。不同水平地带内的山地各具特征,从而加深了我国自然条件的复杂性和多样性。青藏高原的土壤、植被与同纬度低海拔的水平地带不同,属于垂直地带性的高寒类型,又与同纬度的山地土壤植被有明显区别。而类型相似的土壤植被在高原上分布的海拔界限也远比同纬度的山地要高,植被的旱生性也比同纬度的山地强烈。

 

珠穆朗玛峰

(3)独特的自然发展历史。由于第四纪冰川作用远没有欧洲、北美同纬度地区那样广泛、强烈,生物演化受到的影响不大,所以生物种属特别繁多,地理形态复杂,分布亦比较混杂。古代红色风化壳分布范围较广,主要分布在长江以南,但甚至在大兴安岭还可能见到。在现代土壤中也能找到反映古代红色风化壳的残留特征。

(4)人类的活动使自然界发生深刻的变化。我国历史悠久,长期的人类活动在很大程度上加速或延缓了自然景观的演变过程,强烈地改变着自然界原有的面貌。几千年来,我国劳动人民开荒种植、砍伐森林、围湖造田、修塘筑堤、开河挖渠,在大地上开垦了十多亿亩农耕地,培育了许多农作物和牲畜品种,建成了都江堰、大运河等驰名中外的水利工程。近年来又修建了许多水库和水利枢纽工程,发挥了防洪、灌溉、发电、运输等多方面的综合水利效益。同时建造了大面积防风固沙林与海防林,为国民经济建设作出了重要贡献,同时也使自然面貌发生着重大变化。

 

森林遭到砍伐

随着生产力的发展和科学技术的进步,会有越来越多的自然条件对社会发生作用,自然环境的范围会逐渐扩大。然而,由于人们生活的地理空间是有限的,人类社会赖以生存的自然环境也是不会自然增长的。

北京科林佰德环保有限公司,我公司主营各种除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂,清灰剂,锅炉清灰剂,种类齐全,价格合理,欢迎广大社会人士前来选购