18515032577

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

公司新闻

当前位置:首页新闻中心公司新闻
时间:2018-12-06来源:北京科林佰德环保有限公司作者: 管理员点击量:1193返回

锅炉清灰剂锅炉清灰剂主要有哪几种?

 锅炉清灰剂使用方法:清灰剂可由观察孔直接投在炉排上,在投入清灰剂时,锅炉应处于燃烧一段时间的热状态,使其火砖应处于烧热状态,投入清灰剂后要大火燃烧,这样在剧烈燃烧情况下,可使化学气体与粘附烟灰的受热面充分接触,便于达到效果。 
燃油锅炉使用,首先将清灰剂放入喷枪加药灌内,将罐盖盖好,同时将喷管插入观火孔或火孔内,迅速打开压缩气阀门,用压力为2—3kg/cm2的压缩空气使其成雾状形式喷入炉膛内。 
用药为每天燃料的万分之二至二点五左右,初次用药量为正常时的2-3倍。如果烟垢结的严重可适当增加初次投药的持续期,一般为一周左右。锅炉清灰剂主要有哪几种?北京科林佰德环保有限公司。

我公司生产的锅炉清灰剂,主要适用于炼油厂加热炉所形成的灰垢,可在不停炉的状态下去除灰垢,通过中国石化企业使用已收到了较好的社会和经济效益。该化学药剂为中性,不易燃易爆,无毒无腐蚀,不挥发,运输方便,使用安全。该化学药剂易吸潮,保管时应注意防潮。药剂吸潮后颜色有所改变,其质量不影响,切忌烘烤。本剂能降低燃点,使燃料充分燃烧,充分燃烧的结果减少烟灰和一氧化碳逸入大气。药剂中铵盐燃烧的结果,降低了烟气中的氮氧化物从而保护了环境。  
清灰机理: 
本清灰剂分别是以铵盐和硝酸盐为主要成份并加入一定量添加剂的新型药剂,它在高温下进行分解,在催化剂的作用下分解产物为碱性氧化物和氮气及氧气等,这就相当于在燃烧过程中补充了氧气,从而就可以促使燃料燃烧完全,以减少一氧化碳和硫及固体碳的生成。同时,碱性氧化物还可以与烟气中的酸性气体反应,生成无粘性的无机盐,进而阻止酸性气体被吸附到受热面上面腐蚀设备。

北京科林佰德环保有限公司,我公司主营各种除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂,清灰剂,锅炉清灰剂,种类齐全,价格合理,欢迎广大社会人士前来选购。

北京科林佰德环保有限公司的除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂,清灰剂,锅炉清灰剂等产品的到消费者的一直好评,科林佰德不会辜负广大用户的期望,再接再厉,勇创辉煌,科林佰德愿为中国的蓝天碧水贡献一份力量。