18515032577

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

公司新闻

当前位置:首页新闻中心公司新闻
时间:2018-11-29来源:北京科林佰德环保有限公司作者: 管理员点击量:1581返回

清灰剂荣获第六届中国专利技术新奖,清灰有独特的优越性,清灰剂在炉膛高温区燃烧时产生的碱金属阳离子附着在锅炉管壁表面,可防止烟垢的沉积,由于药物促使充分氧化可是积存烟雾完全燃烧,熔融的硝酸盐促使烟垢中赓垢产生裂纹产生酥松,在催化剂作用下使烟雾更容易氧化。

使用范围:

可用于各种船舶水管,火管锅炉以及陆用工业锅炉,生活锅炉,电站锅炉,窑炉,各种燃煤锅炉等。

使用方法:

在投放清灰剂时,锅炉应处于已燃烧已段时间的状态,其火砖锅炉应处于已烧热状态,在投放清灰剂后,应大火燃烧,这样在剧烈燃烧情况下,可使化学气体与粘附烟灰的受热面充分接触,便于达到最佳效果。


用药量: 

用药量为每天燃烧消耗量的万分之一至一点五,初次用药量为正常是的2到3倍,如果烟垢严重可适当增加初次投药的持续期,一般为一周左右。

经济效果:

使用锅炉清灰剂7到15天内可以使锅炉内原积有的烟垢清除,改善热传导减少热损失,相对可提高锅炉热效率6.1到7.6%,节煤率达到7到14.9%。