18515032577

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

公司新闻

当前位置:首页新闻中心公司新闻
时间:1970-01-01来源:原创作者: 管理员点击量:1671返回


北京科林佰德环保有限公司是一家专注于 节能环保产业,致力于研发节能环保新技术、新产品,专业从事火电、水泥、冶金等行 业能效诊断、节能环保产品开发及技术服务的科技服务型公司,重点开展球磨机粉磨系 统节能提效优化、石灰石-石膏湿法烟气脱硫增效、电除尘器节电与降低粉尘排放、煤 粉锅炉除焦等技术及产品的研发与服务。 公司通过搭建技术研发及推广平台,与华中科技大学煤燃烧国家重点实验室、杭州 菲达环保技术研究院有限公司等国内一流科研单位及节能环保企业建立了长期战略合 作关系,为公司技术创新与服务提供强有力的支撑。 公司秉承“为客户创造效益”的宗旨,坚持高标准、严管理,始终以客户和问题为 关注焦点。通过问题诊断、能效评估,持续研发创新及整合优势资源,为客户提供整体 解决方案和一体化服务,降低客户生产成本,实现能源利用最大化。 公司主要业务 技术/产品 球磨机节能 提效技术 电除尘器节 能减排技术 脱硫增效剂 研发、生产 锅炉除焦剂 研发、生产 煤斗防堵煤 技术 锅炉低氮燃 烧技术 应用环境/场所 火电厂、水泥厂等 火电厂、水泥厂等 有球磨机的系统 有球磨机的系统 火电厂、水泥厂、 钢铁厂电收尘器 火电厂湿法石灰石 -石膏脱硫系统 火电厂结焦、结渣 较严重的锅炉 火电厂锅炉制粉系 统金属原煤斗 大型煤粉锅炉及工 业回转窑 应用效果 球磨机节电或提 产 10~20% 收尘效率≥ 99.95% 节电率 40~70% 出力提高 20~30% 停一台循环泵节电 控制锅炉结焦,减 少垮大焦灭火风险 堵煤几率减少 80% 以上 NOx 降幅 30~50%, 降低脱硝运行成本 

 锅炉除焦剂 一、项目背景 燃煤中灰分含量高,灰熔点低,是锅炉易结焦的原因之一。结焦是否产生还取决于 燃煤的矿物质特性。 正常情况下, 熔渣离开锅炉燃烧中心碰到受热面以前已冷却成固体, 这样只会引起磨损,不会导致结焦。若熔渣在与受热面碰撞时仍处于溶化状态,则粘附 在管壁上,形成结焦。 TRENT 锅炉除焦剂是长沙天瑞能源科技有限公司的教授、锅炉高工、硕士组成的 研发团队在吸收引进美国燃料技术公司畅通节能技术基础上历时多年的研究成果,国家 发明专利产品。公司研发团队针对不同炉型、不同煤种结焦问题,为客户研制针对性强 的锅炉除焦剂配方,并根据客户锅炉结焦实际情况提供锅炉结焦解决方案。 本公司提供的不仅是一种产品,更是一种基于先进技术优化锅炉安全、经济运行的 “解决方案与技术服务” 。 二、产品特性 产品名称 性状描述 主要成分 包 储 装 存 淡蓝色液体 金属催化剂、膨松剂物质 25kg/桶 (根据用户需求封装, 方便工艺使用) 存放于阴凉、通风的库房,常温保存 避免直接和眼睛、皮肤接触,远离火源 除焦剂产品 TRENT 锅炉除焦剂 注意事项 三、专利成果展示 序号 1 2 3 4 5 6 国家发明专利名称 一种锅炉除焦剂 一种除焦剂 一种液态除焦剂 一种锅炉除焦剂 

一种固硫型液态除焦剂  除焦剂除焦原理 1、微爆效应 药剂通过特定工艺喷入炉膛后, 与灰焦产生 “微爆 效应” , 微爆产生的冲击力直接作用于焦块, 促使其松 散脱落。 2、 促进煤粉完全燃烧 药剂中的催化氧化成分能有效促进灰渣中的固定碳燃烧,使灰渣在到达受热面壁面 时已燃烧完全,降低灰渣温度,避免结焦。 3、 提高灰熔点 药剂直接作用于结焦区域,在特定区域内实现药剂与焦块质量比在千分值以上,保 证药剂能有效提高焦块的灰熔点,降低粘附力,从而促使焦块脱落。 五、 除焦剂使用效果 1、减缓结焦 药剂使用一个星期内,焦块大量脱落,炉渣量明显增大;炉渣变得疏松,无大块; 看火孔观察炉膛内无大块结焦;停机后检查卫燃带区域结焦状况有实质性好转。 使用除焦剂前看火孔堵塞 2、 降低排烟损失 使用除焦剂后看火孔焦块脱落 药剂使用一段时间后,锅炉受热面的结焦、结渣得到明显改善,强化了锅炉受热面 传热,排烟温度有所下降,锅炉效率有微幅提高。 

 六、除焦剂的用法与用量 1、添加方法 除焦剂通过喷药设备 由看火孔喷入炉膛,在炉膛 内迅速汽化,随后在随烟气 气流通过炉膛、过热器、再 热器的同时,与受热面的结 焦发生微爆效应及化学反 应。根据结焦严重程度选择 合适的看火孔喷射。 2、添加量 针对结焦严重锅炉,除焦剂开始使用时,每天喷射2-4桶,连续喷射1个月后,根据 结焦情况每天喷射1-2桶。 工程师现场除焦 除焦剂喷射装置 七、TRENT 除焦剂与传统除焦剂对比表 比较项目 药剂配方 传统除焦剂 TRENT 型除焦剂 1、 客户运行状况调研 配方无针对性, 千篇一律 2、 主要燃煤、灰分、炉渣化验分析 3、 设计药剂配方,制定解决方案 1、 测试炉膛温度场分布 添加工艺 看火孔随意喷入 2、 观察炉内结焦状况 3、 制定喷射工艺方案并随时优化 服务技能 代理商代理产品, 无专业 专业锅炉工程师及专利发明人直接提供技 工程师提供技术服务 术服务 八、产品应用案例 1、案例一:湖南创元电厂 1)现状 2×300MW机组,四角切圆锅炉,卫燃带区域(锅炉14米-22米)结焦严重,看火孔 观测结焦厚度最高达2米。机组运行时,经常垮大焦灭火,机组停机时,垮掉的大焦可 将水冷壁砸穿。 

除焦剂使用效果 为客户创造效益 使用TRENT除焦剂一个月后,看火孔观测结焦厚度低于30厘米,无垮大焦现象。 2、案例二:江西瑞金电厂 1)现状 2013年4月开始燃用印尼挥发份、低熔点烟 煤后,锅炉水平烟道区域高再、水冷壁延伸吊挂 屏及立式地再结焦严重,管束间通道被灰焦堵 塞,形成了“灰焦墙” 。锅炉通风阻力大,空预 器入口负压由原来1.6kPa增加至2.5kPa,引风机 达最大出力时仍难以满足机组带负荷要求。 2)除焦剂使用效果 #2锅炉经使用“TRENT”锅炉除焦剂一周后,#2锅炉掉焦量明显多于未使用除焦剂 的#1锅炉,空预器入口负压能稳定在2.2-2.3kPa之间,未出现加速上升趋势。

北京科林佰德环保有限公司,我公司主营各种除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂,种类齐全,价格合理,欢迎广大社会人士前来选购。

北京科林佰德环保有限公司的除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂等产品的到消费者的一直好评,科林佰德不会辜负广大用户的期望,再接再厉,勇创辉煌,科林佰德愿为中国的蓝天碧水贡献一份力量。