18515032577

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

公司新闻

当前位置:首页新闻中心公司新闻
时间:1970-01-01来源:原创作者: 管理员点击量:1569返回

湖北日报网消息(通讯员 叶存盛)截止至3月25日,鄂州市公安局“霹雳二号”行动再添喜报,经过鄂州市公安局、鄂州市环保局通力协作奋战50个昼夜,最终使得湖北省公安厅督办案件“2.05重大环境污染案”告破。

2月5日,有市民举报,在樊口得胜华生沙站码头附近散发有浓烈刺鼻气味,原因不明。鄂州市环保局根据举报线索发现该码头附近空地,被他人私自倾倒填埋有毒土壤200余吨,后将线索移交给鄂州市公安局,西山分局迅速将涉案船只查扣。

该案正值鄂州创卫时期,是鄂州市首例恶意污染环境的刑事案件,引起社会各界广泛关注。上至湖北省环保厅、省公安厅的各领导,下至鄂州市公安局和西山分局各级,都高度重视此案,要求成立“2.05重大环境污染案”专案组,责令刑警大队迅速开展相关工作,同时,该案被列为省厅督办案件,限期破案。

市公安局、环保局高度重视,迅速组织力量成立专案组,对“2.05重大环境污染案”开展深入调查。历时三周,专门奔赴福建等地调查有毒土壤的源头。经查,从源头流出的3400余吨土壤含高浓度的六氯化苯。所谓的六氯化苯就是我们日常说的“666”,是一种主要作用于昆虫神经的广谱杀虫剂。因其制造工艺简单,曾是我国产量最大的杀虫剂,对于消除蝗灾,防治家林害虫和家庭卫生害虫起过积极作用。但是,“666”不容易被分解,有严重的残留污染,对人和牲畜具有较强的毒性,国家早已明令禁止使用。随意倾倒此类垃圾,将对周边居民的健康造成极其恶劣的影响;也将对鄂州的环境造成不可估量的损害;更将给鄂州进行的如火如荼的创卫工程划上一道难以磨灭的败笔。实属恶意的环境污染行为,必须严查严办。

在探访有毒化学土壤的源头后,专案民警李景和教导员孙涛带领队员放弃周末休息,连续加班加点,仔细分析研判,逐渐锁定三名犯罪嫌疑人柯某(男,30岁,住武汉市江岸区)、郭某(男,33岁,住武汉市洪山区)和高某(男,44岁,湖北浠水人)。在获取到充足证据后,专案组迅速展开对三人的抓捕行动。3月21日、22日、24日刑警大队先后将犯罪嫌疑人柯某、郭某、高某抓获。在铁证面前,三名犯罪嫌疑人很快交代了犯罪事实。因涉嫌“污染环境罪”三人已被刑事拘留,相关工作正紧张有序地开展。

鄂州市公安局西山分局对于辖区内的环境污染案一律采取“零容忍”,发现一起,严查一起。这既是在惩治已恶意污染环境的犯罪分子,也是在那些蠢蠢欲动的人头上悬一把铁腕追责的达摩克利斯之剑。唯有如此,才能逐渐增强民众“不敢污染,不能污染,不想污染”的环保意识,才能为建设宜居鄂州,打造文明卫生城市的工程保驾护航

北京科林佰德环保有限公司,我公司主营各种除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂,种类齐全,价格合理,欢迎广大社会人士前来选购。

北京科林佰德环保有限公司的除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂等产品的到消费者的一直好评,科林佰德不会辜负广大用户的期望,再接再厉,勇创辉煌,科林佰德愿为中国的蓝天碧水贡献一份力量。