18515032577

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

公司新闻

当前位置:首页新闻中心公司新闻
时间:1970-01-01来源:原创作者: 管理员点击量:1730返回

职责

编辑

我国城市政府的环境保护局对城市的环境保护工作实施统一的监督管理。它的职责是:

(1)执行国家环境保护的法律和标准,拟订本市的法规、规章、标准和规范性文件;

(2)编制城市环境保护规划,参与制订城市规划、城市经济和社会发展规划;

(3)确定环境污染总量控制的区域和指标,组织落实各级环境目标责任制,协调城市环境综合整治和定量考核工作;

(4)直接监督管理重大的建设项目,审批开发建设项目、技术改造项目环境影响报告书,组织实施环境挂你的各项制度;

(5)组织环保的科技攻关,促进环保产业的发展;

(6)管理城市的环境监测网络,发布环境状况公报,协调环境污染纠纷;

(7)管理与国内外的环保交流;

(8)组织环保宣传,培训专门人才等。

内容

编辑

城市环境的综合治理,首先体现在领导体制的综合性。其次体现在运用手段的综合性。再次体现在依靠力量的综合性。最后体现在防止内容的综合性。

我国城市环境管理的基本制度由国家环境保护法及其他有关的专门法律、行政法规等予以规定,有下列内容:

1、排污管理制度

(1)排污申报登记排污许可证制度。(2)超标排污收费制度。(3)现场检查排污制度。(4)污染物排放标准制度。

2、环境影响评价制度

3、“三同时”制度

1972年,国务院在批转的《国家计委、国家建委关于官厅水库污染情况和解决意见的报告》中,首次提出了“三同时”的要求。它指一切新建、改建或扩建的项目,其中的防治污染设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

4、限期治理污染源制度

它主要针对造成严重污染的企业、事业单位,要求限期治理。

5、污染集中控制制度

其主要形式是把污染比较严重的同类企业或不同类企业,建设或迁移在同一地区,便于集中防止污染,缩小危害的范围。

6、污染赔偿制度

7、环境监测制度

以监测的目的为标准,环境监测有四种形式:(1)经常性监测。又称抽样监测。(2)污染源监测。又称为监视性监测。(3)事故性监测。(4)研究性监测

8、环境质量标准制度

9、环境保护目标责任制度

10、城市环境综合整治定量考核制度

实践行动

编辑

开展创建文明卫生城市活动

年初市委、市政府制定了环境整治工作方案,动员本市广泛开展了群众性创建文明城市活动。本年共治理街巷3000多条、居民小区1000多个、城乡结合部地区60多处,拆除违法建设455万平方米,撤销主要大街占路市场214个、摊位2万个,取缔无照商贩22万人次,同时建成包括建国门公共绿地等10项示范工程、阜成门外大街等50条示范大街在内的199项示范工程,本市环境面貌得到极大改观。

拆除455万来平方米违法建设

1月29日,市政府召开拆除违法建设专项工作会议,市领导同城八区、市农办签定了拆违责任书。各区县积极行动,一些长期严重影响城市景观、影响群众正常生活的违法建设被拆除。本市共拆除种类违法建设455万平方米,比计划多拆除195万平方米,是历年来拆除违法建设最多的一年。其中朝阳海淀丰台三区共拆除违法建设100多万平方米。11月2目,市政府第18次常务会议讨论通过了市政府43号令,即(北京市禁止违法建设苦干规定)。

拆违还绿美化首都

年内,市拆违还绿131万平方米,城八区建成11块1万平方米以上的绿地。东城区建国站西北角建成1.5万平方米的"绿色广场",成为十里长街的绿色龙头;西城区西单文化广场占地2.2万平方米,绿化面积1.5万平方米;崇文区前门箭楼2.1万平方米绿地、宣武区莲花河东岸1万平方米经销走廊、朝阳区安贞里1万平方米"风之广场"、海淀区北京大学西侧7.4万平方米"万泉公园"、丰台区莲花池1万平方米绿地、石景山东省鲁谷小区4.3万平方米的"伴月园"等大片绿地都在国庆节前建成。10个远郊区县也分别建成百亩以上的公园绿地

所获成绩

编辑

本市在全国城市卫生综合检查中取得好成绩:

根据全国爱卫会、国家建设部制定的《全国城市卫生检查评比标准》,北京市制定了《北京市创建文明卫生城市评比考核标准》,在全市开展创建国家卫生城市活动,重点搞好环境治理、市容市貌、绿化美化、食品卫生、单位及居民区卫生,全市364万市民参加创建活动。9月份,全国城市卫生综合检查团来本市检查,认为北京市创建国家卫生城市做了大量实实在在、富有成效的工作,无论从基础设施的投入上,还是从城市卫生的管理水平上都达到了前所未有的水平,城市整体卫生水平显著提高。

工程建设

编辑

市开展了亮丽工程建设。包括"神州第一街"长安街在内的一批大街亮丽起来,绿地代替了低矮的平房,残破的广告牌被拆除,路灯焕然一新,便道铺上了广场砖。王府井大街经过经心规划和改造,成为京城第一条商业步行街,于9月26日重新开街,成为京城最亮点之一。

撤销214个占路市场

本市继续开展整顿集贸市场、撤销占路市场工作,撤销占路市场214个,摊位2万个,拆除市场违法建设17万平方米。城八区有42个街、乡实现辖区内无占路市场,远郊已有大兴延庆顺义怀柔密云平谷等6个区县实现城区无占路市场。市工商局在开展了"让首都市场干净文明起来"活动,734个室内市场有724个达标,并出现一批设施水平较高,管理工作到位的规范化市场。

开展取缔露天烧烤及煎炸食品活动

年初,首都城市环境综合整治委员会办公室、市工商局、市卫生局、市环卫局、市环保局联合发布(关于取消露天烧烤及煎炸食品的通告),城八区城管监察队伍对在主要大街、繁华地区、街巷胡同非法从事露天烧烤摊点进行了集中清理,共取缔、查禁露天烧烤摊点进行了集中清理,共取缔、查禁露在烧烤摊点3000余处,三环路以内主要大街的露天烧烤得到明显遏制。

开展创建文明旅游景区活动

根据首都城市环境综合整治委员会制定的《关于开展评比文明旅游景区活动的工作方案》,年内,本市继续开展创建文明旅游景区活动,本市评出52个景区为首都文明旅游晚区。

大中小学周边环境得到治理

城八区政府组织力量拆除大中小学周边的违法建设17.6万平方米,撤销集贸高层和拆转停商业网点1443个,治理交通拥堵及机动车乱停乱放537处,整顿校园周边治安乱点235处,绿化美化环境3.7万平方米,本市大中小学校周边环境得到较大改善。

治理"白色污染"取得进展

3月31日,市政府发布第25号令,即《北京市限制销售、使用塑料袋和一次性塑料餐具管理办法》。规定自5月1日起,本市农贸市场和商业网点禁止销售、使用超薄塑料袋,提倡市民使用布置购物袋;限制一次性塑制餐具生产、使用,逐步提高回收比例,减少"白色污染",保护城市环境。4月17日,本市开展了大规模提倡使用布制购物袋活动,号召居民拿起菜篮子、布袋子,不再使用塑料袋。有关部门向市民发放了数十万个小布袋。国庆节前夕,又向市民发放了10万个布制购物袋。目前一次性塑制餐具回收率已达到60%,治理"白色污染"进一步取得成效。

京郊区县开展大规模环境治理

年内,远郊区县屐群众观点干线公路沿线和县城村镇环境进行了大规模整治,撤销占路市场50个,整改市场156个,拆除违法建设45万平方米;拓宽改造乡级以上公路100多条、近1200公里,郊区干线公路基本达到无路边垃圾、无占路市场、无有碍观瞻的广告牌、无违法建设的"四无标准";10个远郊区县还新建垃圾池300多个、垃圾填埋场18个,配备专用保洁车400多辆、垃圾桶8000多个;完成绿化美化工程3000亩。郊区环境面貌得到很大改善。

拓展范围

编辑

城乡结合部环境治理全国启动:

本市把66个外来人中聚居的城乡结合部作为重点整治地区,在更大范围内对城乡结合部的环境进行整治。朝阳、海淀、丰台三区拆除城乡结合部100多万平方米违法建设。京山线、望和铁路等铁路沿线改变了过去的脏乱面貌。开展清理整顿出租房屋的专项战役。截至10月份,全市共处罚违出租房主1214人,取缔各类违法窝点225个,收容"三无"人员76431人,动员离京外来人口15.6万人。同进,对城乡结合部现有管理体制进行调查,提出《城乡结合部体制改革方案》,天6月初提交市政府常务会议讨论通过,并在朝阳区大屯等5个乡(地区办事处)进行试点。


北京科林佰德环保有限公司,我公司主营各种除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂,种类齐全,价格合理,欢迎广大社会人士前来选购。

北京科林佰德环保有限公司的除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂等产品的到消费者的一直好评,科林佰德不会辜负广大用户的期望,再接再厉,勇创辉煌,科林佰德愿为中国的蓝天碧水贡献一份力量。