010-84365886

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

行业资讯

当前位置:首页新闻中心行业资讯
时间:2019-01-26来源:原创作者: 管理员点击量:225返回

空气污染的危害主要有以下几个方面。

 (1)危害人体健康 人需要呼吸空气以维持生命。一个成年人每天呼吸大约2万次,吸入空气达15~20m3。因此,被污染了的空气对人体健康有直接的影响。空气污染物对人体的危害是多方面的,主要表现是造成呼吸道疾病与生理机能障碍,以及使眼鼻等黏膜组织受到刺激而患病。

空气中污染物的浓度很高时,会造成急性污染中毒,或使病状恶化,甚至在几天内夺去几千人的生命。即使大气中污染物浓度不高,但人体成年累月呼吸污染了的空气,也会引起慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿及肺癌等疾病。

(2)危害植物生长

空气中的污染物,尤其是二氧化硫、氟化物等污染物浓度很高时,会对植物产生急性危害,使植物叶表面产生伤斑,或者直接使叶枯萎脱落;当污染物浓度不高时,会对植物产生慢性危害,使植物叶片褪绿,或者表面上看不见什么危害症状,但植物的生理机能已受到了影响,造成植物产量下降,品质变坏。

 (3)影响天气和气候
空气污染物对天气和气候的影响也是十分显著。
①减少到达地面的太阳辐射量:工厂、发电站、汽车、家庭取暖设备向大气中排放的大量烟尘微粒,使空气变得非常浑浊,从而遮挡了阳光,使得到达地面的太阳辐射量减少。据观测统计,在大工业城市烟雾不散的日子里,太阳光直接照射到地面的量比没有烟雾的日子减少近40%。
②增加大气降水量:从大工业城市排出来的微粒,其中有很多具有水气凝结核的作用。因此,当大气中有其他一些降水条件与之配合的时候,就会出现降水天气。在大工业城市的下风地区,降水量更多。
③形成酸雨:大气中的污染物二氧化硫经过氧化形成三氧化硫,随自然界的降水下落形成硫酸雨。硫酸雨能使大片森林和农作物毁坏,能使纸品、纺织品、皮革制品等腐蚀破碎,能使金属的防锈涂料变质而降低保护作用,还会腐蚀、污染建筑物。
④增高大气温度:在大工业城市,由于有大量废热排放到空中,因此,近地面空气的温度比四周郊区要高一些,这种现象在气象学中称作“热岛效应”。
⑤对全球气候的影响:研究表明,在有可能引起气候变化的各种大气污染物质中,二氧化碳具有重大的作用。从地球上无数烟囱和其他种种废气管道排放到大气中的大量二氧化碳,约有50%留在大气里。二氧化碳能吸收来自地面的长波辐射,使近地面层空气温度增高,这种现象被称为“温室效应”。经粗略估算,如果大气中二氧化碳含量增加25%,近地面气温可以增加0.5~2℃;如果增加100%,近地面温度可以增高1.5~6℃。有专家研究表明,如果大气中的二氧化碳含量照现在的速度增加下去,会使南北极的冰融化,导致全球的气候异常。

北京科林佰德环保有限公司的除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂等产品的到消费者的一直好评,科林佰德不会辜负广大用户的期望,再接再厉,勇创辉煌,科林佰德愿为中国的蓝天碧水贡献一份力量。