010-84365886

内部系统

N

新闻中心

EWS CENTER

行业资讯

当前位置:首页新闻中心行业资讯
时间:2019-01-26来源:原创作者: 管理员点击量:361返回

       到目前为止,已知的空气污染物约有100多种。基于对人体健康的关注,世界卫生组织(WHO)1987年首次提出了针对欧洲的《空气质量准则》,随后经过修订,于2005年发布了全球适用的《世界卫生组织空气质量准则》。根据目前可以获得的有关这些污染物影响健康的新证据以及他们在WHO各个区域目前和今后空气污染对健康的影响方面的相对重要性,《世界卫生组织空气质量准则》对空气污染评价的主要污染物包括颗粒物(PM)、臭氧(O3)、二氧化氮(NO2)和二氧化硫(SO2)四项主要指标。本书中对世界城市空气质量现状及发展演变的调研也围绕这四项指标展开。

       颗粒物(PM):颗粒物是悬浮在空气中,以凝聚相(液体或固体)形式存在的离散粒子。颗粒物的粒径分布跨越5个数量级,其范围从0.001μm(微米)到100μm,即从1nm到0.1mm。世界卫生组织的研究结果表明:颗粒物卫生组织的研究结果表明:颗粒物健康危害效应主要是由于可吸入颗粒物(PM10)引起。因此,许多流行病学研究采用PM10作为人群暴露的指示性颗粒物。PM10代表了可进入人体呼吸道的颗粒物,包括两种粒径,即粗颗粒物(粒径在2.5~10μm)和细颗粒物(粒径小于2.5μm,PM2.5)。前者主要产生于机械过程,如建筑活动,道路扬尘和风;后者主要来源于燃料燃烧。

       世界卫生组织的研究结果表明:颗粒物对健康的影响是多方面的,但主要影响呼吸系统和心血管系统。

       臭氧(O3):臭氧是氧的同素异形体,在常温下,是一种有特殊臭味的蓝色气体,微溶于水,易溶于四氯化碳或碳氟化合物。与高层大气臭氧层不同的是,地面的臭氧是光化学烟雾的一个主要组成部分,是由诸如车辆和工业释放出的氮氧化物(NOx)等污染物以及由机动车、溶剂和工业释放的挥发性有机化合物(VOCs)与阳光反应而形成。

       世界卫生组织的研究报告表明:高浓度的臭氧暴露可导致呼吸系统问题引发哮喘、降低肺功能引起肺部疾病。

       二氧化氮(NO2):二氧化氮是一种棕红色、高度活性的气态物质,密度1.491kg/m3,溶点-9.3℃,能溶于水,是一种强氧化剂。二氧化氮在臭氧的形成过程中起着重要作用。人为释放二氧化氮的主要来源是燃烧过程(供热、发电以及机动车和船舶的发动机),大气核试验也是二氧化氮的一个来源。

       二氧化氮的危害主要是损害呼吸系统。世界卫生组织的研究报告表明:动物和人体短期暴露在NO2浓度超过200ug/m3时,会产生急性健康效应(哮喘患者支气管反应性增加);长期暴露高于室外浓度的NO2时也会引起健康危害(支气管相关症状及影响肺功能)。

       二氧化硫(SO2):二氧化硫是一种无色气体,带有刺鼻的气味。它源自矿物燃料(煤和石油)的燃烧以及对含硫黄矿物的冶炼。人为释放二氧化硫的主要来源为家庭取暖、发电和机动车燃烧含有硫黄的矿物燃料。

       二氧化硫易溶于人体的体液和其他黏液中,长期作用会导致多种疾病,如上呼吸道感染、慢性支气管炎、肺气肿等,危害人体健康。世界卫生组织的研究报告表明:SO2短期暴露会诱发一定程度的肺功能和呼吸道症状的改变。长期暴露(大于24小时)会导致死亡率、发病率升高以及肺功能改变。

      北京科林佰德环保有限公司的除焦剂,锅炉除焦剂,液态除焦剂,液态锅炉除焦剂等产品的到消费者的一直好评,科林佰德不会辜负广大用户的期望,再接再厉,勇创辉煌,科林佰德愿为中国的蓝天碧水贡献一份力量。